| | vivaspb.com | finntalk.com

Демонтаж кондиционеров.

демонтаж кондиционеровПредстоящий ремонт или переезд в другое жилье, как правило, ознаменовывается таким процессом как демонтаж кондиционеров, который должен производиться только опытными и грамотными специалистами, которые знают толк в подобной работе. Иначе демонтаж может иметь самые непредсказуемые последствия. Сам по себе процесс представляет собой сложную поэтапную процедуру с точными расчетами и аккуратностью. Сразу отметим, что демонтаж кондиционеров – это не просто снятие их со стены и отрезание всех соединительных деталей, но также предотвращение от поломки системы и утечки фреона. Никак нельзя допустить то, что вызовет покупку новых деталей системы или же полную ее замену.

Если вы планируете осуществить демонтаж кондиционеров, то в таком случае следует запомнить несколько простых правил. Первое из них гласит о том, что нельзя удалять медные трубки путем распиливания или перекусывания их при помощи подручных инструментов. В этом случае охлаждающая жидкость (фреон) попросту вытечет из трубки, и в результате ваш кондиционер превратится в устройство, от которого толку никакого не будет. Именно поэтому демонтаж кондиционеров требует наличия специальных инструментов и грамотности мастера.
Второе важное правило заключается в том, что необходимо перекачать хладагент в специальную емкость, после чего уже можно приступить к крепежу. Все детали аккуратно снимаются, откручиваются при помощи инструментов для того чтобы их можно было использовать в дальнейшем. Если есть возможность, то лучше всего тщательно упаковать все элементы вашей климатической системы в одном месте, для того чтобы впоследствии было удобно их использовать и не произошла утеря важных деталей.
Любой демонтаж кондиционеров начинается со снятия трассы, расположенный между разными блоками, после чего извлекается декоративный короб из пластика, далее демонтируются кронштейны и электрические проводы. Как правило, демонтаж кондиционеров осуществляется в одном порядке, неизменном в любом помещении. Так, изначально закрывается штуцер, при помощи которого осуществляется подача хладагента на блоке, расположенном во внешней части. Далее в этот блок перекачивается фреон при помощи включения режима охлаждения. Следующий этап подразумевает выключение кондиционера, перед которым закрывается обратный кран. Далее уже непосредственно осуществляется непосредственно демонтаж кондиционеров. На внешнем блоке заглушается клапан, а на внутреннем – труба, что способствует избеганию попадания пыли и влаги. Отверстия после демонтажа закрываются пеной.
Если после покупки кондиционера вы сохранили его упаковку, то ее можно смело использовать для транспортировки и дальнейшего хранения устройства, которое недавно было демонтировано. В противном случае важно в первую очередь упаковать внешний и внутренний блоки, предварительно вложив к ним кронштейны, далее следует заглушить трассу во избежание попадания влаги в блок. Без наличия специальных знаний и опыта невозможно осуществить демонтаж правильно и грамотно. При нехватке знаний можно прийти к тому, что придется заменять всю климатическую систему, чего бы не хотелось никому. Поэтому куда уж лучше обратиться сразу к специалистам, которые смогут быстро и качественно осуществить демонтаж вашего кондиционера. Как правило, стоимость этой процедуры остается достаточно невысокой и составляет 3 тыс. рублей или больше в зависимости от модели устройства и сложности демонтажа.